Потребительская ценность колбасных изделий и деликатесов в первую очередь зависит от того, насколько гармонично был подобран вкусовой букет и аромат. Залогом насыщенного вкуса колбасы является свежесть мясного сырья.

  • Мы соблюдаем простое правило: вкус мяса должен быть ярким, но не искусственным. Пряности и специи в большинстве видов колбас должны дополнять мясной вкус, но не превалировать. Идеальный баланс всех компонентов позволяет добиться наилучшего вкуса и аромата.

Вкус и аромат колбас зависят не только от высококачественного сырья и натуральных специй, но и дыма, который образуется в результате сжигания твёрдых лиственных пород.

Причем, лучше всего для этого подходит бук. Изделия торговой марки "Первомайские деликатесы" коптятся именно на буковых опилках, специально привезенных из Австрии.

Душистый дым буковых опилок придаёт продукции особенный золотистый цвет, восхитительный вкус и необыкновенный аромат. Кроме того, копчение на буковых опилках обладает еще и бактерицидным действием.