Рецепты с вареной колбасой отлично подойдут для завтрака, ведь на быструю руку из вареной колбаски можно сделать легкие, но достаточно сытные бутерброды.

Вареную колбасу любят за ее приятный вкус и диетичность, обычно этот мясной продукт менее жирный, чем копченые и сырокопченые колбасы, кроме того, использовать его можно даже для детского питания. Для детей продаются специальные виды вареных колбас, но при выборе такого продукта нужно тщательно просматривать состав и срок годности.

  • Самые популярные и известные блюда с вареной колбасой – это оливье, окрошка, всевозможные горячие бутерброды с сыром. Сейчас вареную колбасу стали часто использовать в салатах с майонезом. Многие наши покупатели любят делать эксперименты и с копчёными колбасками на открытом огне.

ОМЛЕТ С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:
оливковое масло - 1 ч. ложка
колбаса полукопченая - 150 г
сливочное масло - 2 ч. ложки
яйца - 3 шт.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

• Колбасу нарежьте соломкой.

• Разогрейте масло на сковородке, положите колбасу жарьте 5 минут, периодически переворачивайте. Уберите жир. Сковородку отставьте в сторону.

• На другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте взбитые с солью яйца и запеките до готовности.

• Положите колбасу на середину омлета. Посыпьте перцем и солью. Подождите еще минуту.

• Возьмите сковороду с одной стороны, наклоните и накройте колбасу омлетом.

• Выкладывая на тарелку, заверните второй край омлета. Подавать сразу же.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

Ингредиенты:
хлеб белый (батон) - 1 шт
колбаса вареная - 100 г
яйцо сырое - 1 шт
майонез - 1 ст. л.
манка - 1 ст. л.
лук белый - по вкусу
укроп, петрушка - по вкусу
кетчуп чесночный - по вкусу
соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

• Подготавливаем все ингредиенты.
• Смешиваем манку, яйцо, соль и майонез и оставляем в сторонку до набухания манки. Минут на 15.
• Тем временем очень мелко режим колбасу, репчатый лук, зелень.
• Нарезаем хлеб и смазываем его кетчупом. Именно чесночным, и именно белый хлеб. С другими будет не так вкусно.
• Смешиваем наш “соус” с “нарезкой” и накладываем по чайной ложке на кетчуп, распределяем и начинаем жарить на раскаленной сковородке с небольшим количеством масла сначала со стороны с начинкой, затем переворачиваем и обжариваем хлеб с другой стороны.
• Наслаждаемся! Из этой порции получается 12 бутербродов.

ОКРОШКА С РЕДИСОМ И ШПИНАТОМ

Ингридиенты:
огурец салатный - 2 шт
редиска крупная - 10 шт
петрушка или укроп - 1 пуч.
шпинат свежий - 150 г
чеснок - 1 зуб.
лук зеленый (4-5 перышка) - 5 шт
яйца - 4 шт
картофель среднего размера - 3 шт
морковь - 1 шт
колбаса вареная - 300 г
кефир - 1500 мл
вода - 1 стак.
горчица - 2 ч. л.
соль - 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

• Приготовить все продукты. Картофель в мундире, морковь и яйца заранее отварить и остудить. Огурцы, редис, шпинат, зелень и зеленый лук хорошенько вымыть и обсушить.

• Картофель и морковь очистить от кожуры и порезать средним кубиком. Так же порезать огурцы и редис. Сложить порезанные овощи в кастрюлю, где будем собирать окрошку.

• Колбасу так же режем кубиком и отправляем в кастрюлю. Советуем использовать постную отварную говядину. Так вкуснее и пользы больше. Яйца размять вилкой в тарелке и тоже в кастрюлю

• Петрушку (укроп), зеленый лук и шпинат порубить, зубок чеснока натереть на мелкой терке и сложить все в отдельную миску.

• Порубленную зелень (петрушку, шпинат, зеленый лук) и чеснок посолить и помять. Зелень станет мягче и даст немного сока. Благодаря этой процедуре зелень станет нежнее, будет составлять единое целое с остальными продуктами окрошки и не будет всплывать на поверхность.

• Отправить зелень к остальным порезанным продуктам. Залить все кефиром, перемешать и опробовать на соль. В неполном стакане воды развести горчицу и соль, тоже отправить в кастрюлю с почти готовой окрошкой. Всё перемешать и дать настояться хотя бы пару часов.