Для приготовления колбас мясо отделяют от костей, удаляют из него сухожилия, хрящи, жир, нарезают кусками и солят.

Посоленное мясо измельчают в фарш и перемешивают с кусочками шпика и другими компонентами. Пищевую кровь убойных животных применяют при выработке кровяных колбас. Для обогащения колбасного фарша полноценными белками в него добавляют цельное и обезжиренное молоко, молочный белок, яйца. Заполненные фаршем колбасные оболочки обвязывают шпагатом и выдерживают в подвешенном состоянии (осадка фарша).

  • Наше предприятие оснащено высокотехнологичным немецким оборудованием, которое гарантирует стабильное качество готового продукта, высокую производительность, надежность, а так же безопасность эксплуатации для людей.

Вареные и полукопченые колбасы после осадки обжаривают (горячее копчение), варят и охлаждают. Полукопченые колбасы затем дополнительно коптят. Сырокопченые колбасы не варят, а после осадки коптят и сушат. Копчено-вареные изделия после копчения варят и охлаждают. При изготовлении деликатесных копченостей посоленные мясные отруба вымачивают, коптят и сушат. Производство мясной продукции основано исключительно на отечественном охлажденном сырье.

Помимо использования мясного сырья собственного фермерского хозяйства, нами постоянно ведется отбор и закупка крупного рогатого скота высшей категории и свиней от лучших поставщиков из различных регионов Казахстана. В планах компании - увеличить поголовье КРС в четыре раза, производственные мощности как минимум в два раза.

Мы не используем генетически модифицированное сырье для производства нашей продукции. Вся продукция торговой марки "Первомайские деликатесы" абсолютно безопасна для потребителей. Наша миссия - обеспечение населения Казахстана качественной мясной продукцией отечественного производства.